Первая зима

Татьяна Казырина
- Это что?
Малыш в испуге.
Всё впервые
Видит он.
Как кружат,
Танцуют вьюги,
Белый снег
Со всех сторон.

Сразу в рёв,
Упал бедняга.
Взглядом ищет,
Где крыльцо.
Подбежал тут
Пёс дворняга
И лизнул
Мальца в лицо.

- Подымайся,
Несмышлёныш!
Радуйся
Зима пришла.
Ты сегодня
Мой найдёныш,
И зима тебя
Нашла.

Мальчуган уже
Не плачет,
А кидается
Снежком.
Весело, а это
Значит,
Он с зимой
Уже знаком.