Благословен сей мир любви

Клара Милич
Дознаюсь!
Благословен сей мир любви, благословен союз двоих,
не позволять в себе задуть огонь желаний, бережно хранимый,
но страх, который сам себя воспроизвел, не сам себя растит и кормит он
страх не согреет холод отношений, сродни охоты он на преданных людей.
Подъемного моста не выдержали цепи, и пропасть недопонимания увлечь нас норовит:

Сдаюсь!
И жуткий мой акцент в любви – смешение языков с твоим, не более.
Смирюсь!
На диалект любой переведет, что прежде не любили мы.
Всмотрюсь!
За вольностью речей себя ранили и казнили.
Очнусь!
И не одни на белый свет покаяться с тобой пришли.

Прощаюсь:
- Смотря на все, как в дальнем детстве смотрели на меня родители мои,
Боюсь ошибок натворить и виновато их творю.
Но сердцем проникаюсь и умом, ладошки складываю ладьей,
шепчу в них сокровенные желанья, раскрыв, сдувая, представляю, пёрышком летят,
и космос принимает их в объятия.
Как в детстве жизнечувствием наполнятся провинции Любви, благословенным воскрешением, принятием души живи!