Тихая сторонка

Юрий Пестерев
Горы и равнины, реки и поля.
С запахом полыни родина моя,
Где когда-то юность на краю села
От забот не гнулась, лихо пронеслась.

Домик в два окошка враз осиротел,
И к нему дорожку замела метель.
Не горит в окошке огонёк ночной,
Не мурлычет  кошка где-то за трубой,

Не мычит бурёнка рано поутру.
Тихая сторонка стынет на ветру.
Но и всё ж, сквозь годы, вновь к тебе бреду,
Без тебя, сторонка, ныне, как в бреду.