Зов огня

Сергей Сержанов
Не века, мильоны лет то длится:
На огонь, что языки простёр
В тьму небес, в нём не боясь спалиться,
Мотыльки стремятся на костёр.

Презиранье жизни? Наважденье?
Страх ль слабей, чем смерти грозный зов?
Мотыльки порхают в притяженьи
Ярких, жадных, красных языков.

Трепеща и обжигая крылья,
В рай пресветлый возносясь искрОй,
Зачарованы неумолимой силой,
В "жизнь-не жизнь" затянуты игрой.

Группой-стайкой или в одиночку
Мотыльки летят на жар и свет,
На огонь как дня кусочек ночью,
Испокон веков, мильоны лет.

Через мрак, в безветрие и ветер,
Словно улетая от погонь,
Позабыв про всё, про всё на свете,
Мотыльки стремятся на огонь.