Затяжные морозы

Елена Новикова Юр
Жить бы мне утончённо-высоко,
Вечерами смотреть на закат,
Перед сном перечитывать Блока
И вполголоса петь невпопад,
А проснувшись, - спуститься к лагуне,
Вдоль по кромке пройтись не спеша,
Ни о чём не печалиться втуне,
Белой галькой чуть слышно шурша.

Сытых чаек кормить,словно куриц,
Провожать в дальний путь корабли,
Отдыхая от суетных улиц,
На границе воды и земли;
Но пока - лишь морозные будни,
Календарь - словно вахты журнал,
Рассветает чуть раньше полудня
И кружит ледяной карнавал.