Всё будет, только не со мной

Рената Таку
Всё будет, только - не со мной!
Застывших дней беззвучно счастье.
Так отчего же рву на части
Покой: то мой, то вдруг не мой?

И снюсь ночами почему
Такой не прожитой и колкой,
И пришиваю дни иголкой
К живому сердцу твоему?

Зачем играю в жизнь и смерть,
Склоняя тени старых улиц?
Безумна я... и ты - безумец!
И ранит числа круговерть.

К чему истории синиц,
Когда журавль не делит небо
Крылом, отрезанным от тела,
На ад и рай счастливых лиц?