Лёгкий белый пушок

Валентина Попивщая
Лёгкий белый пушок
Покрывает состаренный снег,
Вяжут нежный узор
Хлопья кружевом в окнах моих.
Провода все в снегу
И фонарь в пелеринку одет ;
Нахохлившись, клубком,
Воробей на кормушке затих.

По карнизу, с краёв,
Снег испуганно свесился вниз,
Будто пеной с бокала,
Стекая по глади стекла.
Так за душу берёт
Красота за окном ! И карниз...
И старушка-зима,
Что мне день разукрасить смогла.