Кот

Владимир Прокофьев 65
Трудно быть котом домашним:
Надо пошуршать бумажкой,
Надо спрятаться в ботинок,
Ждать: хозяин даст сардинок.
Опасаться пылесоса,
С пеньем пьяного матроса,
Он гоняет нас, котов,
Я с ним биться не готов!
Лечь пора на батарею,
От тепла ее балдею!
Снятся джунгли мне и пампа,
Светит жарко солнце-лампа,
Я, пятнисто-полосатый,
Пуще прежнего усатый,
В них охочусь на слонов,
И на горных на козлов,
Вся бежит меня округа,
Нет мне в джунглях ровни-друга,
Но зато и нет врага...
Пылесос запел, пока!