Мы в небо смотрим в юности

Станислав Гайдуков
***
Мы в небо смотрим в юности
Шагая по земле.
И совершаем глупости,
Так радуясь весне.

Если посмотреть под ноги
Могли бы в те года.
Верно  б выбрали дороги
И не пришли сюда.

С тоскою смотрят в небо
Печальные глаза.
И замечают небыль,
Что выдумать нельзя.

Ног под собой не чуя,
Стремимся снова вдаль.
Где сегодня заночуем?
Не ведаем. А жаль!

Можем, снова обманутся.
На небе много звёзд.
Но назад уж не вернутся.
Прошли так много вёрст!