***

Петр Николаевич Кузнецов
Белокаменная церковь. Золотые купола.
До чего же быстро, Боже, моя молодость прошла?
И на что ее потратил? Как на мелочь разменял?
Будто в скупку драгоценность, за гроши ее отдал.
Как же поздно осознал я, быстротечность наших дней.
Жаль, от этого не станет, жизнь короткая, длинней.
Но, печальный сделав вывод, стал я главное искать,
Что поможет мысли важной, больше нити не терять.
Для чего, когда то мама, родила меня на свет?
Кто поможет? Кто подскажет? Где на все найти ответ?
Знаю, точно лишь, что совесть, перед Богом и людьми,
Не испачкал, как иные. Разной грязью не залил.
Девять заповедей Божьих, свято в сердце сохранил.
Никого не обманул я, не предал и не убил.
И поэтому спокойно, зреют мудрости слова.
Жалко годы быстро тают, и седеет голова.
Обо всем я, размышляя, вывод делаю такой, -
Важно, что бы не забыли, след оставить в мире свой.
Сокровенные все мысли, доверяю я Перу.
Вот, когда Поэтом стану, может быть, и не умру!