Огурцов и СОЧИ 2014, последнее задание

Владимир Огурцов
Зная, что Володька не откажет, что всегда на выручку придёт,
И  об  этом  он  ни  разу  даже - и  не  вспомнит  и  не  намекнёт,
Стали из Кремля звонить Володе - просят как-то сбить метеорит,
- Может сбить ракетой, есть же вроде?!
- Не успеем - быстро он летит...
Блин, ну, ладно, раз такое дело, в этом не откажешь ведь друзьям,
Стрельнул  из  рогатки  он  умело - бах  в  метеорит, тот пополам!
Вове  ни  медальки,  ни  презента,  даже  со  спасибой  все  молчок!
Но  опять  звонят  от  Президента -
- Дуй, подсадишь щуку на крючок!
Огурцов как был в халате банном, маску с трубкой на башку надел,
И в таком прикиде, малость странном, в озере с утра весь день сидел.
Снова  ни  спасибы,  ни  награды,  ни  презента, что  тут  говорить!
Но наград Володьке и не надо - Вове б только только подвиг совершить!

А вчера Вован был вызван в Сочи, там с биатлонистами завал -
Нужно для  России очень-очень, чтоб Вован спортсменов страховал -
Наши как всегда в мишень промажут, Вова по-пластунски тут как тут -
Быстро белой краской цель замажет... Если там Володьку не убьют!
Так что по делам я вновь отчалил, может быть вернусь еще, друзья,
Буду добывать для нас медали, так как мне без подвига нельзя!


другие подвиги Огурцова на странице автора