Никак мне не уснуть

Нина Васильевна Зимина 2
Вот утро...Но никак мне не уснуть.
Совсем измучил этот страшный кашель.
И хочется в окошко мне взглянуть.
Темным-темно на улице на нашей...

Клочками сыплет с неба белый снег,
И тает,прикоснувшись к черной грязи.
Я разболелась нынче,как на грех;
Не лечат ни отвары и ни мази.

Ко мне торопится коварный бред,
Он к горлу подступает тошнотою -
Ведь в комнате тебя со мною нет,
Но чудится,что ты сейчас со мною.

Твоя ли тень склонилась надо мной
И бережно лицо взяла в ладони?
Мне легче,словно обрела покой.
Томится сердце в сладостной истоме.

Пусть это только сон!Но как он мил.
В его волнАх купаюсь я бредовых.
И тает снег с ресниц моих. Нет сил,
Так сладко-горек поцелуй медовый.

...Но кашель  - черный ворон в вышине,
Измученное сотрясает тело.
-Снег,снег сырой!Зачем так больно мне?
Зачем я так жестоко заболела?