Этому городу

Кирилл Саныч
Этот город - вампир, он пьет соки из душ,
или, он что - то вроде капризной супруги,
он не жалует тех, кто, раз взявшись за гуж,
оступившись, упал и издох от напруги.
Этот город красив, как принцесса в гробу,
белоснежна фата, но под ней - маска Смерти.
В закоулках его я никак не найду,
что зачем здесь и как, и кто кем здесь вертит.

Из обломков разбитых иллюзий здесь можно сложить  мавзолей,
пантеон, или, хрен его как, но какой - то подобный объект.
повзрослев и устав, ты не стал ни хитрей, ни умней,
несмотря на количество прожитых в городе лет.
Вроде, всё поделом. Ты бродил всю ночь тёмным двором,
в книге судеб записан как "он не сдержал обещания"
хватит вечно бежать от себя, а ну - ка, гоу хоум!
Чтобы в почте прочесть о прощении и прощании.