Всхлипнула гармошка...

Михаил Харитонов 2
Отгуляла свадьба, всхлипнула гармошка,
Женишок с невестой были... не того,
Враскоряку парень, девонька вразножку,
Пили сваты брагу, лыбились вдогон:

– Величава наша против замухрыжки,
Еле тащит грабли, видно же – лопух...
– Это мой-то пентюх, слышишь, мама?
Крыжи!
Всхлипнула гармошка, чапельник опух.

Юшки нет, ручонка выдала осечку...
– Вашу дочь за шваброй сыщик не найдёт!
Визави, что только правой был помечен,
Родственничку в зубы сунул апперкот.

И текла беседа сильных и премудрых –
Мужички за горло, бабы про своё:
В пух и клочья патлы – свадебные кудри...
Всхлипнула гармошка, сузив окоём.

– Разлюли-малина... ваша, ох, носааата!
Кто бы ни наткнулся, может распахать?
– Выдали и х** с ней, наше дело – свято,
Завтрева продолжим?
Всхлипнули меха...