по обе стороны баррикад

Мария Яценко 2
Они- как цветы
По обе стороны баррикад
Одни-ледяные даже под солнцем
Другие-всё еще пульсируют вместо рассвета уходя в закат


Дети хрупких побегов,бездонные,дикие
Забиваются в угол,боятся родителя


У законной Матери две стороны
Одна лоснится жирным молоком
Другая выпускает ядовитые шипы


Жемчужно-розовые пудровые коконы
Искусно свитые двуличным шелкопрядом
Жемчужно-розовый-их цвет,все как один жемчужно-розовой слюной обмотаны
Белёсые мерцающие куколки с лазурным взглядом


Голодные глаза завидуют телам,что голодны душой
Растаявшие руки матерей лелеют воздух
Гляди! Фарфоровые твари покровительно качают головой
Голодные душой хоронят свою гниль в атласных розах


Ходите,нежные,непревзойдённые,кругами
На алебастровые кудри-косы наступая
Для маленьких,для горьких,рвущих ваши скулы крепкими клыками
На расстоянии кулака возводятся ворота Рая