Картина

Антон Переверзев Спб
На дивной картине заря полыхала,
И пел соловей, и струилась река!
Над дивной картиной хозяйка вздыхала,
И слёзы порой утирала рука...

А там - за окном - тоже зарево плещет,
Речушка искрится и песня трепещет,
Но то, что привычно, волнует едва ли,
И окна поэтому не открывали.