Дорога к дому

Валентин Рудой
Мне мысли стали неподвластны
скорее сесть бы в самолет
И дни так тянутся ужасно
Так заводи мотор пилот!

Дорога к дому - это счастье
По ней готов идти всегда
И не бывать на ней ненастью
И не упасть там никогда.

А летом дома - так красиво
там есть и сердцу близкий друг
И золотой полоской нива
И в голубом цветеньи луг.

Там на траве жемчужной каплей
висит росинка как слеза
И старый дед согнулся цаплей
И милой синие глаза.

Там речка мчит седые воды
шумит камыш по берегам
И невзирая на погоды
пернатых братьев шум и гам.

Да...! Дома летом так красиво...
Там есть и сердцу милый друг
И золотой полоской нива
и в голубом цветеньи луг!!!