Анабиоз

Георгий Яропольский
Всё разменяв на мелочь,
целого не сберечь.
Бледная, словно немочь,
онемевает речь.

Кровью горячей холят
старца в ночной тиши —
но торжествует холод,
анабиоз души.

Всё принимаю, кроме
сердца, чей ровен стук,
и безразличной крови
в жилах спокойных рук!