342 - Здравствуй Бог! Как живёшь?! - 342

Тамара Сенина
Стихотворение первое. Внизу ссылка на второе - окончание.

Здравствуй, Бог! ... Как, Владыка, живёшь?
Плохо тебе? Ответь ... Хорошо ли? ...
Я не вижу тебя... В сердце - нож,
О тебе думы   -  В тяжкой неволе!
Как мне быть? ... Подскажи, подскажи!...
Стынет кровь... Как всегда - сомневаюсь! ...
Дай же знак... В облаках напиши,
Пред тобою молюсь я... И каюсь!
Не понять... Никогда не принять...
Негде взять... Не найти и ответа.
Устоять? ... От тебя бы узнать,
Чтобы с верой... идти мне по свету!
Но - молчок... И всегда на замок...
Тишина, тишина... Дремлет вера...
В Церкви я...Надеваю платок,
Вместе с телом сюда... "залетела"
Там свечей... Над иконой чадят,
И молитв... Бесконечно причастий.....
Я вошла...Все с укором глядят,
И - осматривать всю... - В настоящем.
Верят все... Но ко мне нет добра,
Шёпот сбоку... И кажется - сверху,
Отстояла... Как всё же смогла?
Ухожу... ...Всем уже на потеху...
А за мной... Будто стая "чертей",
Там молились, а здесь уж - до "драки",
Вот пойми... Непременно поверь,
Стали злые, как "шавки", "собаки"!
Бог - ты, мой - Всё теперь мне одной,
Негде взять... Ни ответа, ни веры,
Я готова ... идти за тобой  .....
Только "черти" вокруг... Надоели!
*
http://www.stihi.ru/2014/02/07/3831
 фото - инет