Красногорск прифронтовой

Малюга Татьяна Николаевна
Красный город под Москвой,
Над родной Москвой-рекой,
На великой той войне
Не горел в её огне.

Что мужчина – то солдат:
Муж и сын, отец и брат.
Их остались дома ждать
Дочь, жена, сестра и мать...

Красногорск прифронтовой
Жил в те дни одной мечтой:
Путь фашистам преградить,
Их в столицу не пустить!

От отчаянных атак
Пошатнулся злейший враг –
У Нефедьево в бою
Силу взяли мы свою!

Много мирных дней и лет
Светит этой силы свет...
Не растерзанный войной,
Расцветает город мой!

Декабрь, 2011