Посвящается Евгению Плющенко

Ирина Вайнер
Он кинет взгляд кипящей страсти и вот уже приворожил.

Как много сил ушло на подготовку.
Разбор полетов будет, но потом...
Но дорог мне всего один участник,
Евгений Плющенко - Великий чемпион.

Время покажет, будет ли победа.
Я ж за нее и день, и ночь молюсь.
И я надеюсь, что знак Скорпиона
Тебе поможет в непростом бою.

Как Феникс ты восстал из пепла,
а многие внесли тебя в архив.
Сопротивляемость твоя мне близка.
И твой девиз: «Сомнениям не быть».
 
Ты знак воды, а лед твоя стихия.
И ты на нем боец, и воин, и солдат.
Ты знак решительный и сильный.
Все потому, что знаешь слово «АД».

Лети как птица ввысь над стадионом.
Пусть развивается российский флаг.
В экспрессии своей ты очень вспыльчив.
И мысль придет, что ты колдун и МАГ.

Пусть знают все, что шутки не уместны.
И валерьянку пьют соперники в тени.
Последний бой, глаза в холодном блеске.
Каскад прыжков и все покорены.

Достоин ты медали «За отвагу».
Ты это доказал, выйдя опять на лед.
Известно все, и как достали травмы.
Но знаешь, в танце будь самим собой.

Мечта сбылась - опять Олимпиада.
Ты превзойдешь себя и золото возьмешь.
А если не возьмешь, будет одна отрада.
Ты победил себя, поскольку СКОРПИОН.

Ирина Вайнер
06.02.2014