Вот так и стал бандитом я, ребята

Марина Ожерельева
     (из архива)
Я не то, чтобы работать не приучен
Я на слесаря когда-то был обучен
Я на заводе у станка пахал по сменам
Пока не грянули в России перемены
Завод закрыли, кушать надо - ну не грабить же квартиры
И всей бригадой мы подались в рекетиры

Ведут к начальнику, а нам по чайнику
И на допросиках опять вопросики
Орут менты, пугают сроком, что мол в тайге живьём сгниём,
Ну, что ж, братва, на свежем воздухе поедем, отдохнём.

Так день за днём пошли
Деньжата в руки шли
Мы брали с фраеров оброк.
И кто-то уходил на срок
Вот так и стал бандитом я ребята,
А был хорошим слесарем когда-то...

Ведут к начальнику, а нам по чайнику
И на допросиках, опять вопросики
Орут менты, пугают сроком, что мол в тайге живьём сгниём
Ну, что ж, братва, на свежем воздухе поедем, отдохнём.