Тебя увидел, Питер, я

Андр Кондаков
Тебя увидел, Питер, я.
Меня сразила красота.

Мои далёкие мечты,
Твои высокие столбы.

Стеной предстали предо мной,
Волной накрыли с головой.

Стоит столпованный пиит.
Покрыт величием гранит.

Купец, построивший дворец,
Творец невиданных колец.

Собор, Петра и Павла, двор
Простёр до неба свой узор.

На взлёт, Александрийский свод -
Полёт невидимых красот.

В закат неоновый наряд –
Поднят мостов полотен ряд.

Цветов игра, в ночной покров,
Краёв коснётся облаков.

Куда ни ступишь высота.
Тебя, мой Питер, славлю я.

пс: стихотворение написано в анафорической форме, тебЯ, Питер Я, менЯ, красотА (хоккулибр).