Просто мыши

Валерий Шанцев
Чем, полоскать чужие уши,
В советах, полных от "идей",
Стремились бы исправить лучше,
Ошибки вольности своей.

Чрезмерно, увлекаясь правкой,
Всего, и лишь вокруг себя,
От демагогии до "справки",
Недалеко доплыть скользя.

"Антилигэнт" он тот, кто выше
Других себя "обвозомнил".
Он глотку рвёт – его не слышат,
И пяткой в грудь, что было сил.

А "пенделей", схватив до "крышы",
По всем амбициям сполна,
Ползут и скалятся как мыши,
И огрызаются со дна…

06.02.2014