Фотоаппарат зенит

Александр Конон
Реликвия из прошлого столетья -
Зеркальный фотоаппарат «Зенит»
В плену у пыльного забвенья
Не первый год в шкафу лежит.

В футляре черном, как в мундире
Корреспондент минувших  лет.
В твоем прозрачном объективе,
За шторками весь мир и свет.

Дожив до лет довольно зрелых,
Прими мои слова за лесть.
Ах, сколько фото черно – белых
В альбомах.  Всех не перечесть.

С тобой взрослели наши дети.
Вот садик, школа, институт.
За них мы до сих пор в ответе.
Долг исполняем, как мечту.

Тебя сменил собрат бездумный -
Продукт прогресса, цифровой.
В запасе ты бываешь нужный,
Поскольку просто заводной.