Бал жизни

Анжелика Ник
И сердце рвётся из груди,
Осколочными раня рёбра,
В моём осознанном пути
До гроба.

И в пальцах дымом сигарет,
Наставник крови капли тронет.
И ничего уже вовек
Не успокоит.

Наш бой окончен, грянул бал,
Мы кружим в вальсе в шум тромбона,
А я вас будто про*бал
В исходе стона.

Вы, дёрнув ленточку, корсет
Мой развязав, узрели груди,
А у виска вновь пистолет -
Ведь так не будет.

И в юбках, путаясь, своих,
Я убегала, на закате.
А вы любили только их,
Меня - в возврате.

Прокрутка плёнки наугад
Меня уже не успокоит,
Судьбы я вижу только зад
На узком троне.

И ваши пальцы к алтарю
Меня отчаянно тянули.
И я вдруг поняла - тону,
Без поцелуя.

Я видела, как вы всех их,
Над своим троном, нагибали,
А на меня ваш жар утих
И я в печали.

Прошу, не троньте мой покой
Не быть тому, что есть в начале
Увы, мы вместе, напролёт,
Вдруг заскучали.