Одиночкам

Анжелика Ник
Волчья стая гонит, стеная,
Одиночку к окраине рва
И на снег, ярко-белый, стирая
Его след - каплет кровь, растопляя плоть льда.
Одиночка молчит, он спокоен,
Ему лишь бы обрыв обогнать,
Но он волк и в войне, дикий воин,
Он готов своё сердце порвать.
Впереди показалась уж пропасть:
Камни острые и пустота.
Разбежавшись, он прыгнул…
В его пасть
Криком скорбным ворвалась луна.
Волчья стая стоит на обрыве
Молчаливо уставившись вслед,
Тому, кто на камнях распростёрся,
Одиночке, которого нет…