Снежинка

Владимир Воропаев 2
Растерялся мой взгляд в белизне –
В этой белости дятел приметен;
Он усердно стучит в тишине,
Что-то ищет в лесном белом цвете.

Я присутствие Бога узрел
В каждой белой и звонкой снежинке;
Божий Дух меня верой согрел
Непостижимым нарядом льдинки.

Февраль 2014 год.



* К концу зимы территория Северного полушария накрыта снегом массой 13500 млрд. тонн. Получается, что это снежное одеяло состоит из 3,375,000,000,000,000,000 (три квинтиллиона триста семьдесят пять квадриллионов) снежинок.
Каждая из них уникальна и неповторима, на земле нет ни одной похожей снежинки. Формы у них самые разные — от привычной нам шестилучевой до гантелевидной. Помимо всего прочего, каждая снежинка симметрична.