Стоп - кадр

Александр Праздников
                Город. Огни. Реклама, Проспекты.
                Нету  истории, кроме кредитной!
                Вбросы. Заносы. Откат. Диалекты.
                Люди все умерли, кроме элиты…

                Музыка. Стол. Икра и буханка.
                Дыры.Шары и квадраты Малевича.
                Наш космос вывернули наизнанку.
                Пыльный закат. Портрет Шершеневича.

                Виски. Миндаль. Дежурная фраза.
                Искоса взгляд на ажурный бюстгальтер.
                Не хочется, чтобы закончилось сразу…
                Пропущенный вызов. Это - бухгалтер.

                Стоны и скрипы. Ворчание Вечности…
                Собрание Кафки. Загар силиконовый.
                Розовый кот лижет грудь и конечности.
                Горящая сера под взглядом неоновым.

                Духи. Силуэты. Бокал Редерера.
                Провод замкнулся на кончиках пальцев!
                В Сатириконе большая премьера,
                А с бухты выходит улыбчивый Гальцев…

                Сумерки. Тени. Холодные ноги.
                Притихшие души лежат на постели.
                Дымок сигареты. Привкус тревоги.
                Июль за окошком. А в спальне - метели.

                Чашки. Кофейник. Сливки. Сгущенка.
                Ненужная шутка. Повод проститься,
                А за дверями скулит собачонка
                Это пройдёт! И не повториться…

                ***