Мы дети бунтарского века...

Юрий Альбертович
*  *  *

Мы дети бунтарского века,
Мы тянем его, как струну,
И что там судьба человека,
Когда разговор про войну.
Кого обожжет его драма? -
Он встанет, как все, под клеймо.
Война пожирает страны
И топчет людей в дерьмо.