Воспоминание

Правда Любовь
 
   ***

Закутанная клетчатым платком,
Посаженная в санки колобком,
Испытываю радость и блаженство.
Не зная, что такое совершенство,
Пьянею от морозного глотка,
От тонкости зеркального мостка,
От гулкой тишины, 
От темноты и света,
Скольжу
Между далеких ярких звезд
И снежных веток…
И черный мамин силуэт,
Ступая ловко,
Все тянет санки за собой,
В руках – веревка…
Прошло с тех пор немало зим и лет,
Растаял светлый мамин силуэт…
                12.02.11