***

Меах Лисица

Как грустно мне,
Что день прошел как тень,
А ночь ушла во след -
И суток словно нет..
И нету в них меня,
И тая, как свеча,
Сгорю, и нет следа -
Как не было ни дня,
Ни ночи, ни огня.
Истает вечер в ночь.
Росу омоет дождь.
И будет все точь в точь -
со стрелок сутки прочь..
За годом будет год
За веком станет век,
Но кто-то вновь придет
Отмерить меру бед,
Но пусть не человек,
Но и свечой не быть.
Я стану просто мир
И заново - любить.

2005