Танец энергии

Правда Любовь
 
   
***
Старый болванчик на слабых ногах
(Потерлись его рессоры…)
В сером костюме китайского кроя
Ходит вдоль коридора,
И на подносе огромном его
Белые чашки и блюдца
Смирно качаются в такт шагов,
Качаются, но не бьются…
Чашки о блюдца стучат:
Чап-чап, чав-чав, чах-чах…
В чашках – зеленый чай.
В чашках – кофе с пеной густой
Хранит отпечатки сливок:
Ствол, ветка, цветок, бутон –
Красиво!
Но в мире этих больших дверей
К вечеру глазки уже…
Цирк утомляет, хочет домой…
Старый болванчик, больной, хромой,
В танце смертельном кружит…
Круг его мыслей, желаний и чувств
Можно в гирлянду сплести –
Солнцу не высушить,
Ветру не выветрить,
Морю не унести!               
                02.04.2011