Неприкаянный...

Николай Назаров 3
Как случилось, что я стал неприкаянный?
Не Авелем был и, точно, не Каином!
По -  мужски  старался жить, по понятиям.
Что же звезды так сошлись?  Непонятно  мне.

Знаю, многих я прикрыл, многих выручил.
И за это ни гроша я не выручил!
Зависть испокон веков вещь – заразная!
Вот и видели мы жизнь все по  разному!

Мне кричали - Согласись!  Я не слушался!
Намекали мне -  Прогнись…  Я – ослушался!
Никогда и никому я не кланялся!
Вот об острые углы и поранился!

Поучали – Попроси, зря же маешься!
Поклонись и поднеси – не сломаешься!
Не пытался даже, знал – не получится!
Понимал – потом душой буду мучаться!

Кто угодничал – живут и не маются.
В том, что кланялись – себе  не признаются!
А напомнишь – сразу в вопль отчаянный!
Так может лучше то, что я – неприкаянный?!