Античная шутка

Елена Янович Новороссийск
Прочь от любовной игры убежала пугливая дева,
Скрылась в тенистых садах молодой быстроногою ланью...
Строен,красив и могуч, как Аполлон Бельведерский,
Спутник, покинутый ею, долго терялся в догадках;
Долго перстами чесал золотокудрый затылок
И вопрошал небеса:
             - В чём же тут, собственно, дело?
Бросив обломок стрелы, молвил Амур с укоризной:
- Прадеды знали твои - и завещали потомкам -
Вечный природы закон: "Женщина любит ушами!".
Деву пытаясь увлечь внешностью богоподобной -
Богоподобный глупец - ты речи своей не украсил
Ни поэтичной строкой, ни сладкозвучною песней!