Утренний анахорет

Дмитрий Подгорнов
Если тает сегодня снег,
завтра, может быть, птицы вернутся,
ты закуришь свой смятый «Казбек»,
но ещё не успел проснуться.

Я восход нарисую игрой,
чёрным всадником не доскакавшим,
ты сегодня совсем, как немой,
или с лошади чёрной упавший.

Задержи на секунду прилив,
чувств и слов с холодеющей ноткой,
ты немой, но ты этим красив,
и красивой уходишь походкой.

В тишине шаг за шагом услышь,
докурив, можешь кашлянуть звонко,
ты проснулся, но всё еще спишь,
а мадонна одна, без ребёнка.

                6.02.14