***

Меах Лисица
Мои слова, моя печаль, моя нечаянная радость,
То чистота, то тишина, то дум медлительных усталость
Возьму на строчку нанижу, по буквам лесенкой расставлю
Тебе и Поле покажу, не удивлю, хоть позабавлю
Им на страницах книг не жить, не зацитируют потомки
Их только днями проложить, ночами пошептать в притолку,
Где краски облупились лет, где штукатурка отвалилась -
Свидетель наших тихих бед и радостей невосполнимых.

19.11.2012