Путь к Парнасу

Анатолий Харин
Стоит скала: то пик, то выступ,
Навечно вросший в небосвод,
Поэты-вверх,как альпинисты,
Горячий, непоседливый народ-
За глыбами идей, за россыпями мыслей...
Раздвинуть мысль, расширить кругозор,
Чтобы опробовать Пегаса крылья,
Оставить имя на вершинах гор,
Чтобы потом находки
Рукою щедрою раздать...
Штурмуют, кто вершины, кто высотки,
Многоплеменная поэтов рать.

И я решил осилить горку-
К Парнасу первую ступень,
Обулся в рифмы, образов пощелкал,
Воюю с Дьяволом- по кличке Лень.