Петро

Татьяна Бечина
- Слышь, Петро-то на угоре
Дом поставил.
- Вот те на!
-Дом срубил себе на гОре -
Под угором-то волна,
Да ещё на повороте -
Эк, весной-то льдина прёт!
- Лет с десяток проживёт и
Вместе с домом да в полёт.
- Надоел, поди-ко, город,
К нам в деревню прикатил.
- Захотел, видать, просторов
После клеток-то квартир.

А Петро стоит счастливый
На угоре:
- Слышишь, дом,
Посреди такого дива
Век с тобою проживём!