Пилоты войны

Петр Николаевич Кузнецов
      Серебряных крыльев манящий размах,
Мальчишкам, дорогу в полет открывает.
И небо, в бесстрашных, горящих глазах,
Стремительный бег набирает.
Как птица парит, над гладью земли,
Над зеленой тайгой, над жилками рек.
Как звезды, манят бортовые огни.
По небу, стрелою, летит человек.
И вот, уже фото счастливых ребят.
Одетый в шинели, тот выпуск курсантский.
С улыбкой застыли, с надеждой глядят,
Шеренги петлиц лейтенантских.
Тех бравых парней, закружит война.
Их много уйдет в свой последний таран.
Одним, на груди заблестят ордена.
Другие, умрут от полученных ран.
Зенитными трассами воздух прошит.
Пилотам назначены - Доблесть и Слава.
Крестами и звездами небо пестрит.
В бою, не бывает не правых!
Не всем довелось похороненным быть,
Обломки машин их, в болотах лежат.
Но, подвига летчиков, нам не забыть.
И птицы, над нами летят.