***

Меах Лисица
Это время пройдет
Изойдет тысячьюстами шагами
Вдохом выдохом
Нервным пожатием плеч
Это солнце зайдет
Нет оно не погаснет
Хотя миновало казалось
Миллион миллионов
Беспросветных
Отчаянных лет
Будет так же стучать холодильник на этой старенькой кухне
Будут так же тикать шумливо на стенке часы
Буду так же знакомыми я на улице узнан
Лишь чуть более сух
Несгибаем
Чуть более сед
Будет осень и сыро
Промозгло в вечерних бульварах
Я холодный воздух глубоко
Живительно грудью приму
В ней меж ребер
Захлопает
Вдруг сквозняком
Распахнутый ставень
Опустевшего дома,
Отпустившего птиц
На свободу
Из клети
В весну

20.11.2012