***

Меах Лисица
Вы сбили меня с прямого пути и ночами
Пишу я при лунном свете неверном косые стихи
Бумаге теперь поверяю зачем-то печали,
Печали как лебеда - во мне проросли

Я рву их на строчки. И споро - крючочки, замочки,
а ключ, размахнувшись в глубокие воды реки,
но вырвано что-то такое, торчат изнутри проводочки
- искрит если тронуть, а если не трогать кровит.

Туда я макаю перо и пишу - Pater Noster!
Иль пальцем, скрепить на бумаге навек договор
Вы руку подали услужливо, друг мой, к помосту
Толкуя о мотыльках, бездумно летящих в огонь.

А я и лечу на огонь. Я - сгорю? Тот огонь вы сами
Вы теплый, вы нежный, откройтесь - как к вам да и не полететь?
Пожалуйста, дайте мне руки, я вверю в них эти печали
Вы сбили меня в темноту, кто же выведет снова на свет?

21.11.2012