демиурги

Леонид Беляев
Обозначив поэзию, монополией знаний,
эрудицией мощной по-латыни кичась,
демиурги бесстрастные поэтических тканей,
не стеснительны только в аватар облачась.

Маскируя с изяществом под подарки данайцев
потаённые страсти, душу рвущие в тлен,
демиурги брутальные пишут вирши про яйца:
не дают спать спокойно им мечи до колен.

Чужды страсти плебейские этим вычурным птичкам:
то, что кто-то там умер, иль остался без ног.
Демиурги в страданиях о мечах и яичках.
Им, брутальным, желанен вензелёк в эпилог.