Глядишь - место шефа займёшь

Анатолий Зекох
Будь в меру ты прост;
Будь в меру стеснительным,
Общительным, бдительным,
Тогда пойдёшь в рост.

Близко к шефу держись,
Надо будет, прогнись.
Не забудь, соловьиная трель
Наводит на всякого хмель.

Не будь ты орешек пустой,
Сколоть его сможет любой:
Начинкой - хитрость и прыть
Соломоном  поможет прослыть.

Если подходит гроза,
Туман напускай на глаза:
В нём не видно, и нету вреда,
Но в оба смотри, а то подойдёт и беда.

Глядишь - место шефа займёшь,
Ты душу вот здесь отведёшь:
Обрюзгший, будешь ворчать,
И всех как знаток поучать.