Путешествие по дороге в мороз

Марина Тагорцева
Не попадёт нам заяц на дороге –
Ведёт желанье к перемене мест!
Зима ковры слагает нам под ноги,
И опушает веточки окрест.

Деревья все – в волшебной снежной дымке,
И иней вьётся, сыпется с ветвей…
Всё замерзает. Холод – щёлкнул снимки,
Зима – застыла, стужа – вместе с ней!

Пришло Крещенье – сбудутся желанья!
Путь будет славным – к проруби, к реке!
Гаданья – возвратят воспоминанья,
Крест ледяной заблещет на катке.

Когда скучны перед окошком стужи,
Когда от будней – холод на душе, -
Для встряски - путь дорогой зимней нужен,
Бежишь, иль едешь – весело уже!

21. 01. 2014 г.

Илл. Зимний заяц на дороге