Проснулась

Анастасия Гиллори
                хочу на мгновенье стать ветром,
                к твоим прикоснуться губам,
                не здесь, не со мною ты, где-то
                другим отдаешься ветрам…
                иногда здесь язвительно холодно,
                и согреть ты меня не придешь...
                лишь во сне все бывает по-новому,
                на смену дня вновь приходит ночь…

В ночной тиши приснился сон...
И в нем ты был со мною рядом,
Сердца в нем бились в унисон,
И теплота души струилась взглядом.

На кухне был остывший чай,
Стояли розы смирно в вазе,
Ко мне пришел ты невзначай,
А в жизни не было ни разу…

Все так спокойно и понятно,
Так непосредственно – легко…
И запах тела…так приятно,
Боюсь проснуться: …далеко…

Затаив дыхание, слова жду,
С надеждой взглядом взгляд встречаю,
Ты понимаешь – не могу!!!
Я без тебя всегда скучаю…

Скучаю по твоим губам,
По выдуманной мной надежде,
По мужественным твоим рукам,
Что будет все не так, как прежде!

Но нужно снова что-то ждать,
Сейчас не время, все потом!
И как же это передать,
И жить бы мне тем сладким сном!

Не нужно мне всех громких фраз,
Напыщенных, ненастоящих…
Мне нужно солнце твоих глаз,
Всегда смеющихся, искрящих!

Проснусь одна в своей постели…
Ты снился, просто снился мне!
Минуты сна мне душу грели…
А в лике дня растаят в тишине…

Я не плачу, то дождь…
Не грущу, то тебе показалось….
Я тоскую, но ты не поймешь,
Я, наверно, опять замечталась!

20.02.2010