Детские новогодние стихи

Марина Тагорцева
  ***
О-о! Снежок пролетел!
О-о! На землю хотел!

О-о! На ёлку упал,
О-о! И в ветках застрял!


Снежно ёлка заблестела,
Заиграла чистотой!

Белизной её одело,
Есть теперь для ёлки дело –
Озарять нас красотой!

Вековечной, и густой!


   ***
Все веточки – украшены,
Все стрелки – сведены…
Из окон дома нашего –
Лишь песенки слышны!

Вдохнём от ёлки радости,
Впитаем аромат!
И от дарёных сладостей –
Растаем все подряд!


   ***
Вот – мгновенье отделяет
От прекрасного всего!
С Новым годом поздравляет -
Мир, – и радости желает,
И удачи – большинство!

Чтобы все в мешках имели –
Счастье, славу и успех!
Чтоб в мороз – не леденели,
Победили все метели,
И себе – продлили век!


   ***
Верхушка ёлки – радугой,
Светящею звездой!
И веселиться – надо нам,
Стихами и обрядами  -
Год встретим молодой!


   ***
От игрушек – блеск в глазах,
Радость – счастье учит!
Красок синь и бирюза,
Серебристый случай!

Золотые кружева,
Ласковые перья!
Снег – и снежная молва,
Заповедные слова, -
Нежность и доверье!


   ***
Мишура – и кожура
Звонких апельсинов!
Скажем году мы: «Ура!»,
В вихре праздном, длинном!

Веселиться – и летать
С белыми снегами!
От звезды – любовь достать,
С хрупкими руками!

Я хочу в холодный день –
Радостью светиться!
Мягкость, снежность,
Вкус, и лень –
В праздник всё сгодиться!

Торт, желе и шоколад –
С кексом ем изюмным!
В этот праздник, – каждый рад –
Буйно, неразумно!


   ***
Слоника и зайчика,
Белку и лису,
Девочку и мальчика –
К ёлке поднесу!

Вы, игрушки –
Красочны,
Новы и модны!
В вашем мире сказочном –
Отблеск старины!

Сколько вас на ёлочку
Вешаем всегда!
И свеча на полочке,
И огней гряда…

И мороз за окнами,
И холодный слог…
С ледяными стеклами, –
Отблеск – в потолок!


«Сейчас нельзя грустить, все – должны
веселиться!»


23. 01. 2014 г.


Илл. Новогодняя игрушка