Хочу убежать в тишину

Лёка Небольсина
Хочу убежать в тишину,
Чтобы стала она вдруг громкой,
Узнать то, чего никогда не пойму,
Быть вот такою простою девчонкой.

Хочу струны душ потрогать руками,
По лужам побегать босыми ногами,
Хочу съесть пирог под дождем али ливнем,
И дождь этот будет отнюдь не противным.

Хочу спать в тиши, в гамаке, прям под небом,
Чтоб в звезды смотреть неморгающим взглядом,
Мечтать о местах, где еще человек то и не был,
И видеть мечты, что не видимы глазом.

Хочу протянуть две руки и взлететь,
Расправив два белых крыла,
И там, в небесах, душою запеть,
И понимать, что как прежде жива.

Хочу стать счастливой, не делая вид,
Мечтать, хохотать, улыбаться,
А грусть пусть немного, хоть век сей, поспит,
Ей так не идет напрягаться.

Хочу я любить, любимою стать,
На час, на секунду, на вечность,
И с ним лишь одним свой век коротать,
Чтоб век этот стал бесконечным.