Калина зимой

Марина Тагорцева
Калина зимой – маслянистая, сладкая!
И зверь её ест, подбирая украдкою,
И птица клюёт…С клювом, – сеть холодов –
Пушится, и сыплет в колодец годов!

А зимний-то год – длится долгонько, ох!
Но с красной калиной – и холод не плох!
Как белое станет глаза застилать –
Срывайте, сбирайте калинушку-мать!

Притупится голод, когда пожуёшь…
А после – домой, на пирог принесёшь!
Ах, знатны с калиной пиры-пироги!
Гуляем – не студимся,
Время – беги!

Едим – да красуемся,
Время – беги!

18. 01. 2014 г.

Илл. Пирог с калиной