Прошла любовь

Галина Чиореску
Когда-то я тебя любила,
Любила без остатка, - вся!
О, как далеко это было
И рядом нет давно тебя.

Как пламя та  любовь сжигала
И долго мучила меня,
В конце концов, так измотала,
Что без тебя жить не могла.

Я не имела право, знаю,
Тебя любить и вечно ждать,
Но лишь теперь я понимаю, -
Сама я вызвалась страдать.

Ты не виновен предо мною,
Ты ничего не обещал,
Я не была твоей судьбою
И за собой меня не звал...

Ты позволял себя любить
И наблюдал, как я сгорала,
А ведь ты мог остановить
Любовь в зародыше, еще до ее начала.

Но Слава Богу, она прошла.
Теперь мне тихо на душе
И только память иногда
Вновь возвращается к тебе...